• Schriftgröße verkleinern
Home U19 U19-1 Eindrucksvoller Sieg in Hausham

Eindrucksvoller Sieg in Hausham

Mit 9:0 deklassierte die U–19 am Samstagabend den 5. Platzierten aus Hausham.

Eine stabile Abwehrkette, ein funktionierendes Mittelfeld, eine hungrige Offensive und sehenswerte Spielzüge waren Garanten für einen in dieser Höhe nicht zu erwarteten Sieg. Von Beginn an war Kaufering aggresiver in den Zweikämpfen, intelligenter im Spielaufbau und physisch voll auf der Höhe. Über die gesamte Spielzeit merkte man den Jungs an, dass sie gewillt waren, die 3 Punkte vom Schliersee mitzunehmen und keine Fehler im Endkampf um die Meisterschaft zu machen. Dabei merkte man den beiden B-Jugend Spielern Jonah Neugebauer und Jakob Kadereit keinerlei Nervosität an, im Gegenteil, sie agierten, als wenn sie schon immer in dieser Mannschaft gespielt hätten.

So übernahm Kaufering sofort das Kommando und setzte den Gegner gewaltig unter Druck. Bereits in der 6. Spielminute die Führung für den VfL. Florian Bucher führte einen Freistoß schnell aus, Marcel Lex wurde freigespielt, scheiterte noch am gegnerischen Torhüter, doch im Nachschuss war dann Nico Eberle zur Stelle. Das 2:0 sechs Minuten später, als Marcel Lex im Alleingang die gegnerische Abwehr überlief und den Ball versenkte.

In der Folgezeit unzählige gute Möglichkeiten, die aber nicht ihr Ziel fanden. Wiederum ein schneller Freistoß in der 31. Minute und wiederum war es Nico Eberle, der zum 3:0 Pausenstand vollendete.

Kaufering spielte eine fast perfekte 2. Halbzeit, alle Tormöglichkeiten hier zu schildern, würde den Rahmen sprengen. Die weiteren Torschützen:

56. Spielminute 4:0 Felix Mailänder (nach Doppelpass mit Marcel Lex)
61. Spielminute 5:0 Nico Eberle (Vorarbeit Marcel Lex)
68. Spielminute 6:0 Marcel Lex (lässt 5 Mann stehen und düpiert auch noch den Goalie)
72. Spielminute 7:0 Nico Eberle (auf Pass von Moritz Oswald)
74. Spielminute 8:0 Florian Bucher
82. Spielminute 9:0 Felix Mailänder (auf Pass von Marcel Lex)

Bemerkenswert auch die Leistung von Dennis Menacher auf der Außenverteidigerposition, der sich immer wieder ins Angriffsspiel einschaltete und für gefährliche Situationen sorgte.

Mit diesem Erfolg konnte der Vfl wieder auf Rang 1 der Tabelle Platz nehmen, punktgleich mit dem MTV Berg, aber um ein Tor besser. Es bleibt unglaublich spannend ...